Обзор рынка за неделю. Избавление от долговых бумаг Америки

Доллар США в просадке из-за внешней политики Трампа. Крупнейшие держатели долговых обязательств Америки на протяжении года избавляются от них из-за агрессивной риторики Трампа по отношению к торговым партнерам и санкционном давлению. Так, в апреле-мае Россия продала этих активов на $80 млрд с лишним и выбыла из числа крупнейших держателей госдолга США. В июне 2018 года китайские вложения в американские государственные облигации составляли $1,178 трлн, тогда как по итогам июля — $1,171 трлн. Фондовый рынок реагирует на ситуацию положительно.

DJI (9)

DJI – наша цель рост индекса на уровень 26540 почти реализована. Не отходим от намеченного плана, тем более, что отношения Китая и США ухудшаются, обстановка накаляется, и никто не хочет идти на уступки. Видимо, инвесторы пока будут размещать средства на фондовом рынке США.

EURUSD – сопротивление 1,1700 можно считать сильным психологическим уровнем от которого систематично открываются продажи. До момента пробоя вверх этого уровня продаем евро.

GBPUSD – увеличивает прибыль, поскольку инфляция в Великобритании неожиданно ускоряется. Повышение потребительских цен относительно июля составило 0.7%. В июле инфляция составила 2,5% в годовом выражении, при этом цены не изменились относительно июня. Максимальным уровнем на ближайшие недели держим сопротивление 1,3335.

USDJPY – японская йена пока никому не угодна из-за отсутствия перемен в монетарной политике. Агрессивная внешняя политика Трампа не создает предпосылок для покупки защитной йены, или золота, а это значит, что на рынке еще не донца верят в то, что настало время бежать в надежные инструменты.

USDCAD – покупки от уровня 1,2930 будут логичны на текущей неделе. В диапазоне этой цены ждем разворот, который может состояться при коррекции доллара США вверх. 

XAU  флетовая составляющая уже привычна и все Ваши позиции нужно застраховать ордерами на ограничение убытков. В периоды, когда на рынке «сжимается пружина», котировки формируют все более узкий коридор, слишком велика вероятность и опасность очень резкого выхода цена, при которой мы не успеем закрыть позицию руками.

BRENT – торги на этой неделе будем проводить в рамках 76-80 долларов США за баррель.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *