Обзор рынка за неделю. Китай в стороне, а в фокусе Великобритания

Отношения между США и Китаем отошли на второй план. Окончание прошлой недели прошло под влиянием комментариев Великобритании относительно обреченности переговоров по выходу из ЕС. Фокус недели сместили с торговых войн на ожидания масштабных распродаж по фунту. Доллар США обновил минимум текущей осени, золото не покупают, а нефть благополучно стремится на обновление максимумов года – как это уже сделали американские индексы.

DJI – наша цель роста индекса на уровень 26540 уже реализована. Для новых покупок по рынку пока стоит придержать торговый депозит. Для распродаж также — еще время не наступило. При обновлении максимума рынок может уйти на небольшую коррекцию. Понаблюдаем.

DJI (12)

EURUSD – слабый евро неожиданно растет. Ожидаемое нами сопротивление, по итогу недели, превысили лишь на 40 пунктов, что не создает угроз для дальнейшего роста стоимости евро. При коррекции вниз целью продаж будет отметка 1,1630.

GBPUSD – не доход к цели по максимуму недели составил ровно 40 пунктов, что можем считать сильным достижением. Распродажи по фунту оцениваем, как логичные, хоть и спекулятивные. Покупки пока не открываем. Первая цель падения пары лежит в район уровня 1,3000. Вторая на 1,2900.

USDJPY – если и сформируют благополучную для продаж картину, то в районе уровне 113,00-114,00. До этого коррекции вниз считаем временными.

USDCAD – продажи по паре еще логичны, так как нефть растет в цене, а доллар США покупать не торопятся. Процента на 1,5% от уровня 1,2930 пара еще просядет.

XAU – нет однозначной торговой позиции по активу. Здесь сохраняем активность и спекуляции логичны каждый день с оглядкой на техническую ситуацию.

BRENT – торговые войны лишь один из факторов, по которому нефть растет в цене. Добавьте сюда недовольство Трампа, что его мнение не учитывают на мировой арене энергоресурсов, слабый доллар США, предстоящие промежуточные выборы в Америке, заседание ОПЕК 23 сентября, результаты которого еще будут отрабатывать Азия и Америка (каждый в свою сторону), а также сокращение работающих буровых США установок по итогу прошлой недели. Если цена сможет превысить уровень 80$, то покупки будем держать еще на 5-6% выше.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *