Crypto News: Лидеры G20 обсудят перспективы цифровых валют и технологию блокчейн

В настоящее время рынок криптовалют находится под давлением потока неблагоприятных новостей. Беспокойство относительно ужесточения государственного регулирования в значительной степени влияло на стоимость виртуальных монет с начала текущего года и поводов для волнений меньше не становится.

Вопрос цифровых валют будет включен в повестку дня встречи министров финансов G20 и представителей центральных банков 19-20 марта в Аргентине. Германия и Франция уже заявили о намерении выдвинуть совместные предложения по криптовалютному регулированию. В свою очередь, Япония будет, вероятнее всего, настаивать на ужесточении методов борьбы с использованием цифровых монет для отмывания денег. Данное сообщение опубликовало агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Курс самой популярной цифровой валюты Bitcoin просел уже более чем на 60% от максимума, отмеченного в декабре на подходе к отметке $20000. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $321,92 млрд согласно данным Coinmarketcap.

Руководитель отдела технологического развития инвестиционного банка Goldman Sachs Шеба Джафари уведомила клиентов организации, что если цена биткоина не удержит краткосрочную поддержку на отметке $9 210, то вероятность падения до февральского минимума $5 922 и ниже возрастет, сообщает Business Insider.

Данная рекомендация могла выступить для крипто-инвесторов триггером для распродаж, новостной шум и без того был негативным. Сегодня основные криптовалюты перешли к восстановлению несмотря на сообщение о том, что регулятор фондового рынка Франции внес в черный список 15 платформ торговли цифровыми активами.

Технически, BTC/USD торгуется на уровне $8140, с вероятностью снижения к нижней границе $8000, и велики шансы на отскок в краткосрочной перспективе. Тренд остаётся нисходящим.

IMG_8711

Запрет на рекламу

Корпорация Google, входящая в холдинговую компанию Alphabet Inc, 14 марта сообщила о намерении блокировать рекламные объявления, посвященные «криптовалютам и связанному с ними контенту». Также Google намерена отказаться от рекламы бинарных опционов.

Директор по качеству рекламы Google, Скотт Спенсер в интервью CNBC сообщил: «У нас нет магического шара, чтобы предсказать, какое будущее ждет криптовалюты. В то же время мы неоднократно становились свидетелями того, как причиняется вред потребителям, вот почему мы стремимся подходить к этой области с чрезвычайной осторожностью».

Реклама криптовалют и ICO больше не будет отображаться ни на собственных сайтах компании, ни на сторонних сайтах, которые сотрудничают с Google с июня этого года. Социальная сеть Facebook в конце января приняла аналогичное решение в рамках новой политики, подразумевающей борьбу с вводящей в заблуждение рекламой, при этом Марк Цукерберг называл ранее криптовалюты важным трендом.

Решение Google и Facebook совпало с ужесточением позиции американских регуляторов в отношении криптовалют. Так, 7 марта председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон отметил, что новая отрасль не должна игнорировать закон о ценных бумагах, а многие токены (собственная криптовалюта проекта, предлагаемая инвесторам), которые уже изучила комиссия, попадают под определение ценных бумаг, отметил он.

Реакция на запрет и вопрос о регулировании спровоцировали снижение курсов основных криптовалют. После введения ограничений на рекламу ICO в Facebook рынок слегка возмутился, но когда стало ясно, что эти нововведения усложнили жизнь в первую очередь мошенникам, рынок успокоился.

Тем временем, Mail.ru Group начала принимать криптовалюту за размещение рекламы на своих площадках, следует из пресс-релиза интернет-компании. Речь идет об оплате рекламы на портале Mail.Ru, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Компания осуществляет прием платежей через собственный международный проект My.com, для этого используется система обработки данных BitPay. «В рекламной платформе myTarget за размещение рекламы на всех проектах Mail.Ru Group и в партнерской сети можно заплатить в Bitcoin или Bitcash, а владельцы участвующих в сети площадок и приложений уже в ближайшем будущем смогут получать доход в криптовалюте», — сообщили представители Mail.ru Group в начале марта.

Экономический обозреватель ЦСИТ Яна Азевич

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *