ДРАЙВЕРЫ НЕДЕЛИ — ГЕОПОЛИТИКА И СВЕЖИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТЧЁТЫ

Растущее напряжение между США и Пхеньяном стало основным драйвером движения валютных курсов на минувшей неделе. Бегство от рисковых активов и разочаровывающие данные по инфляции в США выступили факторами давления на американскую валюту.

Согласно официальной статистике потребительские цены в июле снова не дотянули до консенсус-прогноза. Охладив ожидания рынка, что уровень безработицы находящийся на 16-летнем минимуме, поможет разогнать инфляцию, так и вероятность, что ФРС повысить процентные ставки по федеральным фондам третий раз на декабрьском заседании в этом году, согласно фьючерсам на ставку, снизилась до 30%.

В начале новой торговой недели  интегральный показатель силы доллара США — индекс DXY ICE — повысился на 0,2 % до отметки 93,20.

Председатель КНР Си Цзиньпин  в прошедшие выходные призвал к мирному решению конфликта между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, призвав  обе  стороны избегать заявлений, которые бы привели к усилению напряженности. Данное сообщение стабилизировало рынки.

Волатильность на финансовых площадках снизилась, внимание участников рынка переключилось на  свежие экономические отчеты стран G7.

Ключевыми событиями, способными повлиять на среднесрочную динамику доллара США, станет протокол с последнего заседания FOMC в среду. Инвесторы хотят получить дополнительные намеки о дальнейших планах американского регулятора. Также внимание привлечёт  отчет по объему розничных продаж в США. Помимо этого на фоне сохраняющихся опасений о снижении экономического роста ввиду выхода Соединенного Королевства и из состава ЕС данные по инфляции и безработице в Великобритании станут драйверами движения британского фунта.

USD/JPY вернулась в середину торгового диапазона 109,00 — 110,00 иен за доллар.  В случае прохождения верхней границы сопротивления, пара может протестировать уровень 110.30 в рамках коррекции. Однако в случае эскалации конфликта между США и КНДР, спрос к “тихой гавани” может укрепить позиции японской иены до уровня 108.50 — 108.

EUR/USD тестирует область ниже 1.18. На этой неделе в Еврозоне появятся данные по объему промышленного производства, ВВП, торгового баланса и инфляции. Скромные значения могут усилить давление на евро до 1.1680 — 1.1600. Однако в случае, если публикуемые на этой неделе макроотчеты по США разочаруют рынок также, как пятничные данные по инфляции, уровень 1.19 вновь окажется на повестке недели.

Ключевыми уровнями для GBP/USD  являются сопротивление 1,3060 и поддержка 1,2930 с вероятностью снижения пары к нижней границе диапазона.

Снимок экрана 2017-08-14 в 19.47.49

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *