КНДР vs США — СЛОВА ИЛИ ДЕЙСТВИЯ

Фактор геополитических рисков постепенно стихает, однако спрос на рисковые активы не велик. Администрация президента США сглаживает агрессивную риторику Дональда Трампа в сторону Пхеньяна.

Накануне перед закрытием американской торговой сессии, госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал фразы  про “огонь и ярость” главы Белого дома лишь попыткой говорить на языке Ким Чен Ына и реальной угрозы нет.  Это немного успокоило финансовые рынки, но кардинально не повлияли на желание защищаться в валютах “убежища” и золоте.

Пара USD/JPY отреагировала снижением до 109,75 — минимального значения за два месяца. Актуальный торговый диапазон 109,80 — 110,00 йен за доллар. На фоне спада напряженности у доллара есть шанс восстановить часть потерь, а дополнительным катализатором к росту может стать индекс CPI за июль если выйдет лучше ожиданий.

EUR/USD накануне тестировала область ниже 1.17. Возможна более глубокая коррекция. Ближайший уровень поддержки 1.1680, в случае прохождения этой границы, у пары открывается потенциал снижения в область 1.16.

Котировки  золота  в четверг держатся вблизи достигнутых ранее максимумов двух месяцев. Фьючерсы с поставкой в декабре подорожали на $5,7 до уровня $1.285 за унцию в качестве реакции на обострение ситуации вокруг Северной Кореи.

В случае нагнетания геополитических рисков, фьючерсы на золото могут подорожать до 1.300 долларов за унцию в ближайшее время.

Эскалация конфликта между КНДР и США усилилась после заявления властей Северной Кореи, что они думают нанести удар по тихоокеанскому острову Гуам — территории США,  в любой момент. В ответ на эти угрозы Дональд Трамп пообещал применить “огонь, ярость и силу с которыми мир ещё не сталкивался”.

10 августа накал страстей немного угас и внимание рынка переключилось на свежие экономические отчёты. Данные по инфляции за июль в конце недели и выступления чиновников ФРС определят среднесрочную динамику американской валюты на международном валютном рынке.

 Яна Янкович

экономический обозреватель отдела ЦСИТ

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *