Конференция ФРС в Джексон-Хоул — драйвер этой недели

Финансовые площадки находятся в ожидании главного события недели — ежегодной конференции ФРС в Джексон- Хоул 24 — 26 августа.  Дополнительные сведения о состоянии мировой экономики из заявлений руководителей центробанков мира и экономистов определят направление рынков.

Интегральный показатель силы доллара США — индекс DXY ICE — в начале торгового дня прибавил 0,23% до уровня 93,22.

yellen-draghiКлючевые фигуры симпозиума — глава ФРС Джанет Йеллен и президент ЕЦБ Марио Драги, выступления которых назначены на пятницу 25 августа.

На прошлой неделе пара EUR/USD протестировала нижнюю границу торгового диапазона 1.1660. Катализатором открытия коротких позиций выступил  протокол с последнего заседания ЕЦБ,  в котором выражается обеспокоенность комитета сильным евро. Давление на европейскую валюту усилилось после сообщений о вероятности отсутствия господина Драги в Джексон-Хоул, но даже если он и поедет, делать громких заявлений относительно монетарной политики не станет.

Речь главы ЕЦБ назначена в 22:00 по мск в пятницу, а высокая степень неопределенности её содержания может привести к повышенной волатильности под конец американской сессии.

Актуальный торговый диапазон EUR/USD сопротивление 1.1880 и поддержка на уровне 1.1700 с вероятностью снижения к нижней границе торгового диапазона. В случае «голубиной» риторики от европейского регулятора прохождение 1.1700 может привести к более глубокой консолидации к 1.1660 — 1.1600.

Выступление г-жи Йеллен пройдёт в 17:00 по мск в этот же день. Если ее риторика укрепит ожидания третьего повышения ставок по федеральным фондам в декабре текущего года (помимо сокращения баланса), участники рынка начнут закрывать короткие позиции по доллару по всему спектру рынка.

Британская валюта фундаментально слаба. Основные факторы давления — Brexit отражающийся в состоянии экономики Соединенного Королевства и мягкая позиции Банка Англии.

Актуальный торговый диапазон GBP/USD верхняя граница 1.30 и поддержка на уровне 1.2880 с вероятностью снижения к нижней границе диапазона. Свежие экономические отчеты Великобритании, в том числе оценка ВВП за II квартал, в случае выхода более слабых цифр могут усилить распродажи британской валюты до 1.2800.

Первый день совместных военных учений США и Южной Кореи, прошел без сюрпризов, став поводом для открытия длинных позиций по USD/JPY. Ключевой уровень сопротивления — зона 110.00, которая может сдержать пару к дальнейшему росту, а возвращение геополитических рисков и неоднозначная реакция КНДР на демонстрацию силы, может вернуть аппетит к “тихой гавани” до 108.00.

Яна Янкович, экономический обозреватель отдела ЦСИТ

 

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *