Обзор рынка за неделю. Доллар пал

Индекс доллара США упал с максимальных значений года, что обусловлено сезоном низкой деловой активности, статистикой по рынку труда (уровень безработицы США вырос до 4% с 3,8% в мае), завершением квартала и началом нового квартала. А при условии, что причинами падения доллара США не выступают глобальные экономические показатели – распродаж по американцу еще не ждем.

DJI – индекс неожиданно восстановился от тенденции падения, что можно назвать восстановлением за счет сезонных факторов. Так же, как и снижение индекса доллара США. То есть торговые войны еще поддержат продавцов DJI. Покупки наращивать рано.

DJI (21)

 

EURUSD – консолидация евро является временной. Падение пары, как и рост доллара США, еще впереди. Однако, для этого нужны новостные триггеры. Из ближайших стоит выделить встречу Трампа и Путина 16 июля. До встречи двух лидеров евро может находиться в состоянии консолидации.

GBPUSD  для фунта важным будет новостной фон из Великобритании и, особенно, политическая составляющая. В ближайшую неделю не исключаем падения к уровню 1,3000 если продолжат поступать сообщения о новых отставках правящего состава.

USDJPY – йена может падать до уровня 112,80 если смогут укрепить ее выше отметки 111,00. Да, период спроса на защитные активы еще не наступил, потому пара может позволить себе рост к максимумам декабря 2017 года.

USDCAD – канадский доллар будет находиться под влиянием индекса доллара США и нефти, потому в ближайшее время, при условии ожидания роста цены на баррель Brent и роста доллара США пара будет находиться в состоянии консолидации. Критичной поддержкой выступает уровень 1,3000, а сопротивлением 1,3200. 

XAU  спекулятивный спрос на золото отработан. Однако не исключаем, что уровень поддержки 1237 долларов США за тройскую унцию может еще повториться в ближайшие недели. Пока стоит работать по желтому металлу в рамках $1245-1265.

BRENT – мы сохраняем оптимистичный настрой по нефти и покупки актуальны до отметки 81. До конца года, учитывая политику по наращиванию объемов добычи нефти в мире, а также недостаточность этих объемов, цена может уйти вверх к отметке 88. Уже поступают цели роста вплоть до уровня 150 долларов США за баррель, однако мы пока не будем столь радужными относительно оценок барреля.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *