Обзор рынка за неделю. Доллару есть куда падать

Американская валюта была под давлением, но неожиданно получила драйвер оптимизма в виде новостей о возможном импичменте Трампа. При этом, нельзя исключать, что все еще может вернуться в предыдущую динамику, так как комментарии по Джексон Хоул, или новости об отношениях США и Китая, в любой момент могут расстроить инвесторов. Наращивать позиции в целенаправленном движении пока рано. Окончание августа может быть слишком спокойным и не дать желаемой отработки. В такой период открываемые позиции, желательно, закрыть внутри дня. Для индекса доллара США, при возобновлении падения, целью коротких позиций будет уровень 94,4.

DJI— попытки уйти на коррекцию вниз неудачные, потому стоит ждать продолжения роста. Сезонный фактор не исключаем, но не принимаем его как основополагающий. То есть ждать распродажи под конец лета, как подготовку к сезону высокой деловой активности, пока не стоит.

DJI (3)

EURUSD – рост цены на фоне слабого доллар понятен. Но, смогут ли и дальше увести евро в рост? Большинство аналитических умозаключений сводится на том, что евро еще должен упасть. А при такой уверенности масс нам однозначно стоит держаться или вне рынка, или быть готовыми работать по флету.

GBPUSD  фунт, как и евро, более вероятно, что будет торговаться во флете. Последнее повышение ставки рынок учел еще весной текущего года, а дальнейшие сюрпризы мы можем ждать только от Федрезерва, уже в сентябре.

USDJPY – йена не получает повода для укрепления, и для распродаж. Сохраняется боковое движение, которое можно использовать для краткосрочных позиций. Основной фокус по новостям идет на отношения США и Китая, симпозиум в Джексон Хоул, а также предстоящие комментарии в СМИ политиков разных стран относительно импичмента Трампа.

USDCAD – не меняем идею того, что канадский доллар будет расти из-за рекордного скачка инфляции в июле в годовом выражении. Этот факт статистики увеличивает шансы повышения ставки Банком Канады 5 сентября.

XAU  наша цель длинных позиций к уровню 1210$ почти реализована. Дальше покупки лучше не удерживать. Коррекция золота после сильного падения не может быть продолжительной.

BRENT – под давлением данных о сокращении запасов в США нефть растет в цене и с 15 августа уже прибавила более 7%. Вероятно, разворота пока ждать не стоит. Для продаж нужен соответствующий новостной фон, а пессимизма пока не предвидится.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *