Обзор рынка за неделю. Фунт на дне

Валюта Великобритании продолжает нисходящее движение с начала года. Фунт под давлением сильного доллара США, готовности ФРС США дальше ужесточать монетарную политику, и данных по розничным продажам «туманного Альбиона», которые мы узнали на этой неделе. Предпосылок к развороту нет, однако настораживает, что доллар США не может пробить максимум на уровне 95. Если неделя завершится откатом вверх, хотя бы в пятницу, 20 июля, то риск дальнейших продаж уже не такой высокий.

DJI— на протяжении трех недель индекс растет, что мы приурочили к коррекции середины лета, или началу нового квартала, или просто отдыху рынка от торговых войн между США и Китаем. Хотя, с другой стороны, может трейдеры демонстрируют адаптацию к информационному полю и, пока не появится новый мощный драйвер для спекулятивных продаж, восходящая коррекция сохранится.

DJI (29)

EURUSD – покупатели не могут занимать активную позицию пока доллар США удерживает свои максимальные значения текущего года. Кроме того, тенденция года стала нисходящей, и падение развилось настолько стремительно, что остановить его для глубокой коррекции пока что повода нет. Ни монетарная политика ФРС США не способствует покупкам, ни предстоящие изменения со стороны ЕЦБ. Продажи можно удерживать до уровня 1,1440.

GBPUSD  фунт могут и дальше продавать, так как кроме внешних факторов трейдеры закладывают в цену вероятность некрасивого Brexit. Можно сказать, что пара вновь становится опасной для торговли и стоит помнить о неожиданных провалах котировок прошлых лет, которые никто так и не удосужился объяснить. Ваши сделки всегда стоит ограничивать ордерами.

USDJPY – сохраним идею, что в диапазоне 112,50 — 113,00 могут сформировать разворот. Однако пока нет подспорья для уверенных покупок надежной йены. Ожидание продаж по USDJPY не гарантирует отработку, потому рекомендуем ждать сигнал на разворот в виде соответствующей свечной конфигурации на дневном графике.

USDCAD – техническая картина, а также снижение нефти за последние две недели, создают предпосылки для покупок пары к уровню 1,3600.

XAU  падение остановится не ранее, чем по цене 1210 долларов США за тройскую унцию. Это технические ориентиры. Покупателя нет, и работать на ожидании отката не стоит. Для старта покупок защитного актива нужен сильный новостной повод.

BRENT – за стоимость барреля ведутся информационные войны, без фактических действий. Речь идет о США, которые активно призывают к тому, чтобы на них обратили внимание, и формировали стоимость барреля с учетом их интереса. То есть кроме последних данных по наращиванию объемов добычи со стороны ОПЕК и РФ, добавляется фактор неопределенности в виде Трампа, который уже славится резкими действиями. В любой момент его риторика может привести к резкой спекуляции по нефти. Сейчас, как никогда, актуально отслеживать новостной поток на предмет комментариев главы США по рынку энергоресурсов.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *