Обзор рынка за неделю. Летняя консолидация

Американская валюта продолжает пользоваться спросом и не может уйти с максимумов текущего года на уровне 95, но и выше его не покупают. Попытки продаж ограничены поддержкой 93,3-93,5. Золото не могут откупить, так как нет геополитических рисков, американские индексы умеренно восстанавливаются, а мир находится в ожидании результатов по встрече президента США Трампа и главы РФ Путина. Большинство валютных пар пришли к своим максимумам, критичным поддержкам, и если доллар США сейчас не поддержат покупками выше уровня 95, то нас ждут хорошие коррекционные движения.

DJI— восстанавливается и с начала июля уже в плюсе на 3%. Торговые войны отошли на второй план и мир разбирается с рынком энергоресурсов, потому для фондовых площадок начало июля стало периодом перерыва в падении.

DJI (24)

EURUSD – евро еще отразит в себе давление со стороны данных по сальдо торгового баланса Еврозоны за май.  Сокращение профицита учтут, однако вряд ли со старта публикации данных. Более вероятно, что пока торги проходят выше уровня 1,17 рост может продолжиться к уровням 1,1750-1,1900. А вот под конец недели, если накопится негативной статистики для евро – его будут продавать.

GBPUSD  пока торги проходят выше 1,3100 покупатели будут стараться увести котировки на 1,3400.

USDJPY – в диапазоне 112,50 — 113,00 могут сформировать разворот. Однако пока нет подспорья для уверенных покупок надежной йены. Кроме технических оснований продажи по паре преждевременны. Эта неделя станет периодом консолидации защитных инструментов.

USDCAD – весомый уровень недели это отметка 1,3100. Пока покупатели могут активизироваться именно на этой отметке с целью повторного роста на 1,3200.

XAU  пока некому покупать золото и цена находится ниже минимальных значений года – планов на рост желтого металла не строим. При обновлении минимумов покупатель появится не ранее, чем по цене 1210 долларов США за тройскую унцию. Это технические ориентиры.

BRENT – для нефти момент крайне важный, так как ОПЕК и Россия уже начали наращивать объемы добываемой нефти, а США грозится задействовать скрытые резервы для наполнения рынка недостающими объемами. То есть если поддержка в 73 доллара США за тройскую унцию не устоит, то в ближайшую неделю две длинные позиции будут явно убыточными.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *