Обзор рынка за неделю. Падение российского рынка

Динамика активов на финансовых площадках за прошлую неделю была умеренно оптимистичной, из негатива было зафиксировано падение индекса РТС на 20,7%, индекса МосБиржи на 4,65%, снижение цен на пшеницу -4,43%, российского рубля против доллара на 2,25%, и против евро на 2,4%. В остальном мировые финансовые площадки стабильны, а некоторые активы даже получили сильную поддержку покупателей. В частности, нефть WTI подорожала на 5,2%, Brent +4,57%, Мазут +4,29%.

DJIA – идет вторая умеренная неделя апреля, потому, традиционно, третью неделю месяца работаем с оглядкой на технические сигналы. Для коротких позиций можно использовать тенденцию января 2018 года. При отбое вниз целью продаж является динамичный уровень 200 ЕМА.

DJI

EURUSD – внимание на тенденцию с 6 апреля (начертите у себя на Н4). Пока котировки выше этой линии – добавляйте покупки. Разворота вниз нет.

GBPUSD – фунт пытается сформировать разворот вниз как отбой от сопротивления 1,4300. Пока котировки ниже уровня 1,4300 – можно продавать пару. Разворотная свеча «Падающая звезда» на дневном графике является одним из сильных предвестников перелома тенденции, но не гарантирует сроки разворота по паре вниз.

USDJPY – удары по Сирии могли бы стать поводом для резкого укрепления японской йены, но пока что мировое инвестиционное сообщество не торопится выходить из рисковых активов и бежать в надёжные доллар, йену и франк. Технически, пока не пробита поддержка 107 есть потенцил хода к уровню 109,00.

USDCAD – на этой неделе состоится заседание Банка Канады по ставке, а это значит, что пару могут дополнительно спустить к поддержке 1,2500-1,2450. Разворот вверх возле уровня 1,2600 неявный, после снижения почти на 4% с марта 2018 года, перед коррекцией, должно произойти обновление минимума.

XAU – для золота стоит отслеживать две точки: 1241$ и 1350$. Пробой вверх 1350$ — это повод начать среднесрочные покупки по желтому металлу. А если увидим пробой вниз уровня 1241$, то на протяжении апреля-мая еще цена спустится к 1300-1290$ за тройскую унцию. Спрос на золото сейчас будет зависеть от настроя США к Северной Корее, Китаю и России. Любой негатив в СМИ может восприниматься как повод для инвесторов перейти в надёжное золото из ненадёжных валют и активов фондового рынка.

BRENT – на прошлой неделе цены на нефть достигли максимального с 2014 года уровня из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке. Перспектива роста к уровню 76$ сохраняется, но на ближайшую неделю цены могут стагнировать в небольшом диапазоне 71-74$.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *