Обзор рынка за неделю. Потрясения от ЕЦБ

Неделя решений по ставкам потрясла финансовый мир. Валютные спекулянты увидели небывалые темпы падения евро на решении ЕЦБ, высокую волатильность торгов на решении ФРС США по монетарной политике и достижение технических целей по парам с японской йеной на решении ЦБ Японии по ставке. Кроме того, неделя запомнится успешной встречей Трампа и Ким Чен Ына, а также новым решением США ввести пошлины на товары из Китая.

DJI – пока цена индекса ниже отметки 25350 ждем снижение к 24890. Торговые войны в самом разгаре, Трамп принял решение о введении пошлин на товары из Китая на сумму $50 млрд и ещё неизвестно как на это отреагируют в Китае и какой виток коллаборации запустит событие между Россией, Японией, Китаем. Пока что оптимизма для американских индексов не много.

DJI (8)

EURUSD  ЕЦБ сообщил, что ставки останутся неизменными до осени следующего года, а программу QE будут сокращать – таким образом у инвесторов отбили всякое желание покупать единую европейскую валюту. Теперь стоит смотреть на долгосрочные перспективы падения евро.

GBPUSD – фунт упал на минимум мая 2018 года под давленым сильного доллара США. Вопрос монетарной политики Банка Англии пока не поднимается, но отсутствие ожиданий повышения ставки летом может стать поводом хода пары вниз к 1,3100.

USDJPY  йена упала к уровню 111,00 и возле него, более вероятно, начнет укрепляться. Обратите внимание, что, несмотря на неизменность ставки, ЦБ Японии уже сократил покупку облигаций со сроком погашения от 3 до 5 лет с 330 млрд йен до 300 млрд йен. Это все является сигналом для постепенного умеренного укрепления йены.

USDCAD – падение барреля нефти провоцирует снижение стоимости канадского доллара. Покупки по паре актуальны с целью роста на 1,3200-1,3250.

XAU  несмотря на рост доллара США в мире золото удержалось от падения. То есть продолжаем балансировать по активу в умеренных рамках: 1290-1305 долларов за тройскую унцию.

BRENT – перед встречей стран ОПЕК 22 июня, нефть будет торговаться во флэте. Государства ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие страны, как ожидается, обсудят пересмотр соглашений об ограничении производства нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, которое с января 2017 года поддерживало рост цены Brent на 65%. При этом большинство из 14 стран ОПЕК на данный момент не могут увеличить добычу, что усиливает напряжённость перед встречей.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *