Обзор рынка за неделю. Рынок готовится к статистике мая

За счет роста американской валюты в мире за прошлую неделю мы наблюдали падение пары NZDUSD на 2,14%. GBPUSD, евро и франк просели на 1,68%, йена и австралийский доллар потеряли 1,55% и 1,58% соответственно. Товарный рынок, в свою очерель, удивил падением цен на сахар на 6,05%, а стоимость пшеницы за прошедшую неделю выросла на 4,48%. Динамика фондового рынка была разнонаправленной из-за низкого новостного фона со стороны США.

DJI – индекс сохранит неопределенность ввиду особого внимания мировых инвесторов к валютному рынку. Так, предстоящее решение по ставке Федрезерва, которое назначено на 2 мая, станет поводом высоких спекуляций по доллару США. Диапазон колебания на неделю с 30 апреля по 4 мая: 24307-25150. Нижней границей будет динамичный уровень 200 ЕМА.

DJI2

EURUSD – тенденция снижения, которая стартовала 17-18 апреля, продолжается. Первая цель продаж евро лежит к уровню 1,2000. Затем, ввиду начала нового месяца, пара может пойти на коррекцию вверх к уровню 1,2160.

GBPUSD  фундаментальное подспорье благоприятно для коротких позиций. Банк Англии вряд ли будет повышать ставку до сентября 2018 года, потому факторами поддержки фунту могут стать только политические кризисы в мире, в результате чего и этой валюте перепадет немного инвестиций. В целом, пока доллар растет – продажи для GBPUSD в приоритете. 1,3590 вполне может быть уровнем для коррекции по паре на предстоящей неделе.

USDJPY – пока торги проходят выше уровня 109,00- покупки актуальны до уровня 110,00. Отсутствие катализаторов роста йены на лицо вплоть до середины мая.

USDCAD – канадский доллар может получить умеренную поддержку в начале мая из-за новых рекордных максимумов по нефти. Однако рассчитывать на прямую корреляцию с рынком энергоресурсов не стоит. Торговый диапазон на будущую неделю: 1,2800-1,3000.

 XAU – золото попробует тестировать диапазон 1310-1290 долларов за тройскую унцию. Геополитические факторы будут активировать трейдеров на рост волатильности, а вот заседание по ставке Федрезерва, например, не стоит принимать во внимание как призыв к торгам по желтому металлу.

BRENT – как и неделей ранее – покупаем нефть к уровню 75,20$ за баррель. Однако, в случае достижения 75-76$ за баррель мы не ждем, что продажи актуализируются. Более целесообразным будет наблюдение за ценами в динамике. Нужно понимать реакцию рынка на очередные максимумы цены с 2014 года.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *