Обзор рынка за неделю. Саммит ЕС станет поводом для гэпа выходного дня

Окончание торговой недели проходит под знаменем «На чем же сойдутся лидеры стран ЕС в вопросах миграции? Что будет опубликовано по итогам встречи относительно Brexit? Действительно ли продлят санкции против России?». Начало июля, начало следующей недели будут открывать гэпом. Кроме того, уже 2 числа ждем релиз мирового PMI, а затем и волатильные данные по рынку труда США. Это как данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, так и уровень безработицы и предварительные данные от агентства ADP.

DJI – торговые войны рассматриваем как фактор давления на индекс. Пока цена под 200 ЕМА на дневном графике – продаем актив к отметке 23591.

DJI (18)

EURUSD — евро формирует разворот вверх. Текущие продажи могут стать убыточными, если цена уйдет за сопротивление 1,1700-1,1730. Хотя, если в понедельник мы увидим гэп и открытие по цене 1,1440- удивляться не стоит.

GBPUSD  фунт приостановил падение из-за умеренно оптимистичной статистики по темпам роста экономики за первый квартал. В пятницу, 29 числа мы получили окончательные оценки, что и стало причиной активизации покупателей. Кроме того, падение индекса доллара США с максимума 95 поддержало настрой роста GBPUSD.

USDJPY – йену могут начать продавать вплоть до уровня 112,80. Если цена закрепится выше отметки 111,00

USDCAD – пара идет на коррекцию и роста к 1,3600 можно не ждать до тех пор, пока не получим сигнала на падение стоимости нефти. А «черное золото», как известно, пока активно завоевывает позиции в портфелях покупателей.

XAU – покупки будем наращивать только если появится повода роста геополитических рисков. До тех пор рассматриваем повышение цены на золото как временный фактор.

BRENT – нефть будет расти к отметке 80 в ближайшую неделю. Умеренная коррекция вниз возможна от отметки 81. До конца года, учитывая политику по наращиванию объемов добычи нефти в мире, а также недостаточность этих объемов, цена может уйти вверх к отметке 88

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *