Обзор рынка за неделю. Сезон отпусков не поддержит DJI

Последние два дня мая американская валюты провела в коррекции, что является закономерным отдыхом. Фондовый рынок США, при этом, продолжил торги в зажатых технических рамках без фактической поддержки со стороны новостного фона, и без перспектив поддержки учитывая наступление лета. Политический фон можно охарактеризовать как умеренно-негативный из-за недопонимания результатов последних коррекций в отношениях США и Китая, нового витка информационного негатива в отношении России, и неопределенности в перспективах встречи лидеров США и Северной Кореи 12 июня.

DJI – индекс все никак не может выйти из бокового коридора последних месяцев. То есть тут актуальна тактика работы на отбой/пробой локальных сопротивлений и поддержек. В период сезона отпусков вряд ли фондовый рынок получит импульс к росту.

DJI (13)

EURUSD – спустя 1000 пунктов падения валютной пары за последние полтора месяца на рынок обрушиваются все более громкие и негативные прогнозы. Так, в среднем, целевой уровень для продаж сместился уже к отметке 1,10. Однако, для того, чтобы мы увидели реализацию этих целей нужно увидеть возобновление роста доллара США. Возможно ли это? Вполне. Однако для евро, более вероятно, в ближайшие две недели июня торги будут проходить возле уровня 1,1500. То есть будут провоцировать то покупателей, то продавцов наращивать позиции, но выход из флета задержат. Ждем интригу.

GBPUSD  фунт не реализовал цель падения 1,3100 и пока она не будет достигнута покупки считаем преждевременным решением.

USDJPY – йена в период низкой деловой активности, летом, будет полностью зависеть от вербальных триггеров. Сюда включите и комментарии по отношениям США и Северной Кореи, и настрой Банка Японии по изменению монетарной политики и другие факторы, которые могут провоцировать мировое инвестиционное сообщество спасться бегством в надежных йене, золоте, франке и долларе США.

USDCAD – канадский доллар продолжает колебаться в небольших боковиках. Нет определенности. Решение Банка Канады сохранить ставку неизменной, только добавило смуты, наравне с колебаниями нефти.

XAU – идея актуальна — покупки по золоту, с точки зрения долгосрочного удержания, можно активизировать после пробоя вверх уровня 1305 долларов США за тройскую унцию.

BRENT – на нефть продолжат оказывать влияние не только геополитические факторы, но и динамика американской валюты. С технической точки зрения в начале июня допускаем коррекцию вниз к уровню 73,3$ за баррель.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *