Обзор рынка за неделю. Трамп идет к цели

Под конец прошлой рабочей недели, после консолидации доллара США около уровня 93,50, американская валюта продолжила рост. Из основных событий, которые не дают защитному доллару падать можно выделить те, которые связаны непосредственно с главой США. Так как за последний год, даже больше, этот человек позволяет себе проводить достаточно громкие реформы во внешней политике, что выглядит как агрессивная бизнес стратегия компании, у которой цель стать сильнейшей в мире. То есть Трамп реализовывает свой предвыборный лозунг «покупай американское» и «Make America Great Again».

DJI – сохраним тактику работы в диапазоне 23539-24307 до середины июня. Ближайшая новость, которую ждут фондовые трейдеры – решение по ставке США. Несмотря на то, что 90% опрошенных, по данным на сайте Чикагской Товарной Биржи (CME), и без того ждут повышения ставки, то есть можно ждать, что это уже закладывают в цену – скачок котировок не исключаем непосредственно после того, как FOMC встреча состоится.

DJI (9)

EURUSD – короткие позиции актуальны до 1,16-1,15. Однако в понедельник, 28 мая, в связи с выходных банковским днем в США возможен откат вверх, что стоит использовать как дополнительную точку входа на продажи.

GBPUSD  британский фунт в нисходящей тенденции. Разворота вверх нет. Для торговли на текущей неделе самыми волатильными днями будут четверг и пятница. В четверг, 31 мая, мы узнаем об изменении индекса цен на жилье от агентства Halifax. А в пятницу, традиционно, в первый день нового месяца, весь мир будет отчитываться об изменении индекса деловой активности в производственном секторе.

USDJPY – вопрос отношений Северной Кореи и США продолжит оказывать давление на настроения трейдеров относительно защитных активов. Японская йена будет ослабевать в случае умеренно оптимистичного фона со стороны этих регионов, и укрепляться, если негатив будет нарастать.

USDCAD – снижение стоимости барреля нефти скажется ростом пары USDCAD. Пока что целью недели будет уровень 1,3050. 

XAU – покупки по золоту, с точки зрения долгосрочного удержания, можно активизировать после пробоя вверх уровня 1305 долларов США за тройскую унцию.

BRENT – коррекция вниз по нефти была нами ожидаема и пока что удерживаем короткие позиции к уровню 73,3 доллара за баррель. Отметим, что давление будет оказывать предстоящая встреча России и других крупных производителей нефти в следующем месяце, на которой обсудят смягчение условий соглашения об ограничении добычи.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *