Обзор рынка за неделю. Трампа никто не поддерживает

Доллар США находится в нисходящей коррекции и эту торговую неделю открыли очередной просадкой. Каковы причины? Их две: во-первых, финансовый мир ожидает, что США введут новые дополнительные пошлины на китайские товары после того, как президент Дональд Трамп сказал, что он дал указание помощникам выработать такие меры. Во-вторых, в пятницу, 14 сентября, стало известно о результатах последних опросов по промежуточному голосованию в ноябре – они оказались неутешительны для республиканцев и Дональда Трампа. Пока что американская валюта в коррекции, что нужно использовать для прогнозов по основным валютам, металлам и фондовому рынку США.

DJI – в условиях слабого настроя покупателей относительно американской валюты в мире, что пока не является определением заинтересованности мирового инвестиционного сообщества в защитных активах, планомерно ждем рост индекса на уровень 26540.

DJI (4)

EURUSD – умеренные темпы роста инфляции по итогам августа, отсутствие изменений в монетарной политике, а также постепенный ход переговоров относительно Brexit сулят флетовые колебания для евро в паре с долларом США. Поддержка недели расположена на уровне 1,1560, а сопротивление 1,1750.

GBPUSD  покупки актуальны в связи с расставкой технических ориентиров. Падение фунта с 17 апреля отрабатывают постепенной коррекцией цены вверх. Ни фундаментальные факторы, ни вербальные драйверы сейчас не испортят настроения покупателей к уровню 1,3170. Пробой вверх этого сопротивления станет поводом роста к отметке 1,3320.

USDJPY – франк растет, а йену обходят стороной. На этой неделе, 19 сентября, ждем результаты решения по ставке и комментарии ЦБ Японии относительно перспектив влияния мировой ссоры Китая и США на почве изменений торговых условий на экономику Японии. Ухудшение риторики может стать поводом для распродаж по паре.

USDCAD – канадский доллар не растет, несмотря на сильную нефть, ужесточение монетарной политики Банка Канады, слабый доллар США. Пока что поддержку 1,2930 удерживаем как перспективную для отбоя вверх. 

XAU  на эту неделю фокус на сопротивление 1218$ за тройскую унцию. Это и цель покупки, и точка входа на продажу.

BRENT – только если цена опустится под уровень 77,70 долларов США за баррель можно рассчитывать на глубокую коррекцию к отметке 76,30.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *