Обзор рынка за неделю. Ждали рост доллара – получили рост доллара

Тенденции недели на финансовых рынках разнонаправленные: валютные спекулянты закрывают неделю радостным ростом доллара США в мире, фондовый рынок США корректируется вниз так и не обновив максимумы месяца, нефтяные трейдеры удерживают лонги в ожидании роста к 75,20$ за баррель, рынок металлов стагнирует в ожидании уверенных драйверов для роста, или снижения политической напряженности между США и остальным миром. Допускаем, что такая разнонаправленность сохранится до начала мая. Точнее – до 2 мая, дня на который запланировано принятие решения ФРС США по ставке.

DJI – диапазон колебания на последнюю неделю месяца небольшой: 24307-25150. Предполагаем, что спекулятивная активность будет приостановлена именно в последнюю неделю апреля.

DJI (1)

EURUSD – торги проходят в боковом коридоре, но развязку ждем уже в период от 26 апреля, до 2 мая. Решение по ставке ФРС США и ЕЦБ станет поводом для роста волатильности. Пока сохраняйте торговый коридор 1,22-1,2500 как приоритетный диапазон.

GBPUSD  вот теперь работаем в боковом коридоре 1,3800-1,4300. Середина 1,4050. Тактика на отбой/пробой от тих уровней. Фундаментально поддержку роста пары будет оказывать статистика по рынку труда Великобритании, но ожидания кадровых изменений в Банке Англии, а также рост стоимости доллара США в мире будут провоцировать продажи к 1,3800.

USDJPY – техническая картина неизменна – покупатели работают в облаке Ишимоку на дневном графике с целью роста на 109,00. Действительно, йена просаживается в рамках начала финансового года в Японии и до 22 апреля есть шансы роста пары к уровням 109-109,50.

USDCAD – цель падения к уровням 1,2300-1,2350. Технические цели вполне реализуемы в условиях того, что новостной фон не является сейчас фактором неожиданности. Решение по ставке Банка Канады прошло, Федрезерв только собирается заседать по монетарной политике. Хотя, даже по решению ФРС США сюрпризов не ждем.

XAU – удерживаем прибыльную тактику продаж, пока торги проходят ниже уровня 1350 долларов США за тройскую унцию. Так, есть предпосылки для снижения под уровень 1300$. До мая, когда состоится встреча лидеров США и Северной Кореи, инвестиции в защитные активы не будут интересовать трейдеров.

BRENT – наш прогноз снова оправдался. Нефть выше уровня 72 доллара за баррель была и есть спекуляцией. Однако, раз уровень был взят, то откат к уровню 63$ в ближайшее время был нереальным. Разворот вниз в диапазоне 70-74$ логичен, но не исключаем, что нефтетрейдеры протестируют сопротивление 75,20$ за баррель.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *