Обзор рынка за неделю. Золото еще продают

Для желтого металла целью продаж стоит удерживать уровни 1200-1190 долларов США за тройскую унцию. Нет покупателя по золоту, нет сильного продавца по доллару США, желания инвестировать в надежные защитные активы пока также не наблюдается. То есть тактику работы по XAUSD стоит избрать краткосрочную и готовиться к активации покупателя вблизи выше указанного диапазона. Однако не стоит рассчитывать, что по цене 1200$ можно купить металл и удерживать его хотя бы на 5-7 процентов роста. Более вероятно, что разворот займет какое-то время. А первый покупательский всплеск будет причиной спекулятивности рынка.

На неделе внимание трейдеров будет сконцентрировано вокруг статистики по рынку труда США, решению по ставке Федрезерва, а также слухов относительно вероятности встречи Трампа и Путина в Москве.

DJI  до первого числа августа распродаж по индексу не ждем. Более вероятно, что активность на рынке появится после того, как станут известны данные по изменению индекса деловой активности PMI в производственном секторе в мире, а также комментарии к решению по ставке ФРС США.

DJI (34)

EURUSD  консолидацию по евро воспринимаем как передышку перед еще более сильным падением. Пока не изменится тон комментариев относительно монетарной политики ФРС США – ждем покупки по доллару в мире, и падение евро, как следствие сильного USDX.

GBPUSD – фунт будут продавать к уровню 1,2600. Однако, не факт, что смогут уже на этой неделе продемонстрировать силу продавцов.

USDJPY – йена не ослабевает, но и покупать ее пока некому. Вероятно, во вторник, под конец июля, спрос на валютную пару будет высоким в связи с публикацией решения по ставке ЦБ Японии. Однако заданную тенденцию во вторник не рассматриваем как долгосрочную, так как более сильный новостной фон ждем уже в среду, что может кардинально поменять отношение спекулянтов к этой валютной паре.

USDCAD – продажи к уровню 1,2925 на текущую неделю являются приоритетным сценарием.

XAU – золото можно торговать внутри дня, но без среднесрочного удержания. Пока что продажи более привлекательны.

BRENT  для нефтетрейдеров может быть сложным закрепить котировки выше отметки в 74 доллара за баррель из-за насыщенного новостного фона для валютного рынка. Потому на текущую неделю ждем консолидацию в диапазоне $74 -73,2.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *