Обзор рынка за неделю. Доллар будут покупать

Последняя неделя августа была скупой на статистику, потому мы видели откаты по доллару и безразличие валютных спекулянтов к этому инструменту. Успешно прошла коррекция золота. Нефть, в свою очередь, бьет рекордные уровни сопротивления. Основные валюты поддаются динамике USDX так как других вводных данных еще не поступило. С начала сентября ситуация значительно не поменяется. Сперва трейдеры будут отдыхать по причине Дня Труда в США, то есть ни статистика Еврозоны, ни статистика Китая, ни предстоящие показатели по рынку труда США не будут отрабатываться. Далее, ближе к концу первой недели сентября, волатильность увеличится в связи с релизами данных по занятости несельскохозяйственного сектора Америки.

DJI – несмотря на активность по доллару – по индексу ждем достижение максимальных значений 2018 года. Более резких прогнозов пока не публикуем.

DJI (4)

EURUSD – евро слаб и все покупки по паре были обусловлены передышкой трейдеров. После достижения критичного уровня 1,1700 активизировались продавцы. Целью коротких позиций на текущую рабочую пятидневку будет поддержка 1,1500.

GBPUSD  фунт, как и евро, будут продавать пока растет доллар США. PMI трейдерам интересен только в моменте релиза, далее, как весомый фактор волатильности, этот индикатор уже не учитывают. Более важными на недели будут только цифры по рынку труда США.

USDJPY – продолжается флет. Работаем, как и ранее, с сопротивлением 111,80 и поддержкой 109,00. Защитную йену пока не покупают. Если начнутся покупки надежных инструментов в мире, то йена вырастет против доллара к уровню 106,80.

USDCAD – покупки логичны с технической точки зрения, но опасны с фундаментальной. 5 сентября ждем решение Банка Канады по ставке на котором трейдеры открою короткие позиции по USDCAD, а потом снова откроют Sell по канадцу. 

XAU  золото прошло коррекцию. Теперь будет флет. Как и по японской йене – пока не появится интерес инвесторов к защитным активам – разрешения покупательской активности не состоится.

BRENT – нефть стремится на уровень 80 долларов США за баррель несмотря на сильный американский доллар. От максимума мая 2018 года спекулянты продемонстрируют технической отбой вниз, а вот далее, без сильной поддержки для распродаж, покупатели могут увести цену на новый максимум к уровню 88 долларов США.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *