Обзор рынка за неделю. Доллар США обновил минимум года

Индекс доллара США против корзины валют с начала недели потерял 2,3% до уровня 88,2. Новостной фон поддерживал продавцов: отчет об исполнении федерального бюджета за январь был не столь оптимистичным, как ожидали; темпы роста потребительской инфляции за январь в годовом выражении остались неизменными, а розничные продажи сократились; общее число лиц, получающих пособия по безработице выросло, а TICS (покупки долгосрочных ценных бумаг США) уменьшились до показателей декабря прошлого года. Усилила давление на доллар статистика о дефиците сальдо счета движения капитала США в декабре.

DJIA – индекс восстанавливается шестую сессию подряд. Ближайшей целью покупателей может быть закрытие гэпа выходного дня, который был сформирован на открытии торгов 5 февраля. Технически цель к 25500.

hhhh

 

 

 

 

 

 

 

 

EURUSD – евро находится под давлением американской валюты, потому даже сокращение профицита сальдо торгового баланса еврозоны за декабрь не выступило поддержкой для продаж от сильного технического уровня сопротивления 1,2500. Цель роста пары к 1,2700.

GBPUSD — фунт за последние дни наиболее невозмутим и невосприимчив к динамике доллара США. На статистике об изменении объемов розничных продаж Великобритании за январь (16 февраля) будет разрешаться сопротивление 1,4150. Более вероятно, что с первого раза его не пройдут вверх, даже на слабом долларе США.

USDJPY – йена выступает защитным активом, который сейчас пользуется спросом под давлением массовой неопределённости в перспективах американского фондового рынка. Котировки идут вниз вторую неделю подряд на 1,19% и 2,8%. Следующий ключевой уровень находится в области 104.40.

USDCAD – по сырьевой валюте трейдеры пока не торопятся наращивать длинные позиции из-за слабого доллара США. Хотя, при условии, что на такой динамике USD цена барреля нефти будет расти – USDCAD можно назвать сейчас недооцененной с позиции продавцов.

XAU – для золота сопротивление 1360 долларов за тройскую унцию выступает первой целью покупок, но не точкой для фиксации прибыли и разворота. Перспективы металла в условиях роста йены и швейцарского франка, как защитных инструментов, сохраняются оптимистичными на долгосрочный период.

BRENT – после двух недель падения на 11% за последние 5 дней черное золото восстанавливается почти на 3%. Оптимизм покупателя может сократиться в диапазоне 65 долларов за баррель, так как там расположено накопление технических сопротивлений и, вероятно, находятся ордера продавцов.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *