Обзор рынка за неделю. Доллар ушел от максимумов

За прошлую неделю, с 18 по 22 июня, индекс доллара США потерял порядка 1%, при этом значительную поддержку это оказало основным валютным парам, а вот золото и нефть наоборот, просели в цене. То есть стоит обратить внимание на разнонаправленную динамику и на отсутствие взаимосвязи в поведении защитных доллара и золота. Возможно, откаты желтого металла предвещают скорый и сильный всплеск покупок даже при умеренном снижении доллара США.

DJIA – падение индекса обусловлено недоверием инвесторов к успешности актива в долгосрочной перспективе. Причиной выступают текущие торговые войны и последние заявлений Трампа о том, что США примут новые меры в отношении стран, которые установили торговые пошлины на американские товары, если те не будут отменены в ближайшее время.

DJI (12)

EURUSD – европейская валюта восстанавливается после достижения сильного технического уровня поддержки 1,1550. Однако, учитывая низкий новостной фон последней недели июня более вероятно, что рост будет ограничен уровнем 1,1780.

GBPUSD – британский фунт в предвкушении очередного потрясения – сильных данных из Бюро Статистики по темпам роста ВВП Великобритании за первый квартал. Релиз назначен на пятницу, 29 июня. Это будут окончательные оценки, потому, если они значительно изменятся от предварительных данных, можно ждать всплеск покупок к 1,3400, а при падении продажи к поддержке 1,3200.

USDJPY – пара пришла к поддержке в виде линии тенденции за март-июнь. Отбой вверх сулит рост к уровню 110,00. А вот снижение под тенденцию весны-лета будет поводом продаж до уровня 108,00.

USDCAD – канадец нацелился на падение против доллара к 1,3630. Пока в приоритете покупки USDCAD. Замешательство и долгие сроки реализации цели будут обусловлены ситуацией на рынке энергоресурсов – решение ОПЕК+ увеличить объем добываемой нефти скажется распродажами Brent.

XAU – цель к уровню 1262$ реализована. Формируется разворот, но пока не появится сильного новостного триггера для бегства инвесторов в надежное золото – покупки преждевременны.

BRENT – 22-июня члены ОПЕК договорились нарастить добычу нефти на 1 млн. баррелей в сутки, преодолев угрозы Ирана наложить вето на любое увеличение поставок. Далее, 23 июля, стало известно о решении ОПЕК+ увеличить производство нефти во втором полугодии – то есть цена на нефть BRENT в ближайшее время может уйти на 72,5$.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *