Обзор рынка за неделю. О чем мир беспокоится

Новостной фон сейчас будет сконцентрирован вокруг результатов выборов в РФ, массовых беспокойств во Франции и роста доходности 10-ти летних государственных облигаций (TIPS) к максимальных значениям за пять лет. А когда трежерис в рост идут, то дорожает доллар, падает цена на защитные золото и йену, а индексы, безусловно, попадают под распродажу.

DJIцелевым уровнем для технических продаж рекомендуем установить скользящую среднюю с периодом 200 на дневном графике.

Screenshot_8

EURUSD нынешнее положение Франции не должно вызывать беспокойств у валютных спекулянтов, так как рынок после парламентских выборов в Италии уже готов к подобному и будет стараться откатить цену повыше. На опасениях разрастания большего политического конфликта. Кроме того, евро обязательно будет расти из-за двухэтапной нормализации политики ЕЦБ, сначала будет сужена программа количественного смягчения, а затем можно ждать повышение ЕЦБ ставки по депозитам.

GBPUSD 1,4200-1,4270 будет диапазоном где произойдет борьба покупателей и продавцов. Так как одни будут ждать формирования двойной вершины и отката вниз, а другие постепенно на откатах вниз будут откупать. Пока что стоит наращивать длинные позиции в этот целевой диапазон.

USDJPY йена может укрепиться как защитный актив. И нисходящая тенденция по паре уже задана. Вероятность того, что рост доходности трежерис даст отработку по йене в ближайшую неделю низкая, так как этот сценарий наиболее предпочтителен для правительства Японии. Валютные спекулянты, более вероятно, дадут откат вверх только при вмешательстве регулятора с интервенцией.

USDCADканадский доллар можно покупать против доллара США, но крайне аккуратно, так как нефть вскоре может начать просаживаться, а значит поддержки со стороны рынка энергоресурсов у валюты не будет.

XAUзолото все еще привлекательно для покупок в диапазоне 1300-1310 долларов за тройскую унцию, однако при пробое вниз удерживать Buy не стоит. Если под влиянием сильного доллара желтый металл пойдет на просадку, то мы можем увидеть 1260$.

BRENTснижение котировок черного золота можно ждать возле уровней 68-70$ за баррель. Уж слишком весь мир настроился на продажи нефти – должны сорвать стопы на этом.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *