Обзор рынка за неделю. Президент США развлекает финансовый мир

Рынок переполнен ожиданиями падения доллара на фоне принятых решений о кадровых перестановках в Белом доме, и о предстоящих изменениях (так, например, мировые СМИ предрекают замену главы национальной безопасности, министра по делам ветеранов и главы администрации). Кроме того, в фокус вышли очередные подробности личной жизни семьи Трампа, в частности, вопрос развода его сына. Однако, американская валюта, несмотря на негативной фон, чувствует себя достаточно уверенно — 10-летняя доходность США сильно отскочила до 2.86%.

DJIпромышленное производство в США в феврале 2018 года выросло на 1.1% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самый сильный рост с октября прошлого года и может сказаться ростом фондового рынка Америки в ближайшей перспективе.

Screenshot_3

EURUSD потенциал покупок лежит в диапазон 1.2500-1.2740. Однако, в случае если цена зафиксируется под уровнем 1.2230 – настрой покупок можно будет отменить на весь текущий год. Пока что, технически, продажи преждевременны. Наоборот, от 1.2300 можно смело наращивать покупки, но с ограничением убытков под 1.2230.

GBPUSD учитывая перевес влияния доллара США, над новостями из Великобритании пока что покупать пару рано. 1.3870-1.3850 могут стать разворотными точками, но не ранее следующей недели.

USDJPY за этот год йена уже подорожала против доллара США на 6% и сохраняет потенциал роста. Одним из ключевых факторов, оказавших в последние месяцы поддержку иене, стала динамика потоков инвестиционного капитала, который выводился из активов, деноминированных в долларах, в то время как японские акции начали привлекать новых инвесторов.

USDCADканадский доллар не реагирует на динамику нефти, а полностью подвластен настроениям по доллару США. Технически такая закономерность может продлиться до 1.31-1.32.

XAUзолото привлекательно для покупок в диапазоне 1300-1310 долларов за тройскую унцию, однако при пробое вниз удерживать продажи не стоит. Так, очень быстро, перед решением ФРС США по ставке, например, цены могут уйти к 1260 $ за тройскую унцию.

BRENTнаблюдается рост мирового предложения, несмотря на ограничения добычи со стороны картеля и его союзников. Снижение котировок черного золота можно ждать не ранее, чем цена придет к 68-70$ за баррель. Уж слишком весь мир настроился на продажи нефти – должны сорвать стопы на этом.

 

 

 

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *