Обзор рынка за неделю. Война США и Китая

Первая половина недели будет сконцентрирована вокруг реакции рынка на новые пошлины. 23 марта США ввели импортные пошлины в отношении китайских товаров на сумму 3 млрд долларов в год, на что Китай ответил аналогичными мерами. Сегодня вступают в силу обновленные китайские тарифы на ряд товаров, которые ввозят на территорию Китая из США, суммарно под пошлины попало 25% американского импорта.

DJI – целевым уровнем для технических продаж рекомендуем установить скользящую среднюю с периодом 200 на дневном графике. Пока отработки сигнала не было.

Screenshot_2

 

 

 

 

 

 

 

 

EURUSD – евро будет колебаться под влиянием изменения спроса на доллар США. Изменение отношений двух мировых лидеров по товарному потреблению обязательно скажется на динамике DXY. Потому пока что любая другая статистика будет второстепенной. Доллар США ждем в рост на этой неделе к уровню 90,30-90,40.

GBPUSD – торговые ситуации появятся ближе к концу недели, или через неделю. Пока что британский фунт можно назвать неинтересным для торговли.

USDJPY – защитная йена на распутье. Технического разрешения нет. Фундаментально участники финансовых рынков также не определились в своей позиции – стоит ли бежать в активы-убежища, или до эффекта от торговой войны еще можно дать йене побыть слабой? Торговых настроений пока нет.

USDCAD – канадский доллар можно покупать против доллара США, но крайне аккуратно. Пока не разрешен торговый диапазон в 100 пунктов — больших целей можно не ставить. Хороший торговый диапазон недели: 1,2830-1,2930.

XAU – покупки актуальны в диапазоне 1300-1320 долларов за тройскую унцию. На рынке деривативов за неделю до 27 марта видно оживление покупателя: чистая спекулятивная позиция во фьючерсах и опционах на золото выросла на 50 996 контрактов до 172 834 контрактов (5-недельный максимум). Если тенденция сохранится несколько недель подряд, то можно будет говорить о необходимости стартовать покупки по рыночной цене. А пока что рост цены можно назвать временной спекуляцией приуроченной к закрытию месяца, финансового года в Азии, и перепалкам США и Китая.

BRENT – за неделю до 30 марта в США сократилось количество работающих буровых установок и, можно сказать, что рынок уже отрабатывает эту новость открытием торгов возле максимумов года. Однако прогноз на неделю пессимистичный из-за вероятности роста доллара США, что может произойти под влиянием статистики по рынку труда, или изменения индекса деловой активности.

 

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *