Обзор рынка за неделю. Восстановление доллара США

Прошлая неделя завершилась оптимистично, как для доллара США, так и для американских индексов. Отсутствие публикации важной статистической базы, низкий спекулятивный фон, и период отдыха продавцов от обвала цен в январе-феврале стали благополучным периодом для восстановления цен.

DJI – наша цель роста индекса на прошлой неделе лежала к уровню 25500. Закрытие на уровне 25282 означает, что сценарий реализован не полностью, и мы перенесем эту отметку как целевую на текущую неделю. Важную статистику по США ждем только в четверг, на открытии нового месяца. Потому допускаем, что и рост DJI состоится только 1-2 марта.

Screenshot_1

EURUSD – еще одна неделя закрылась снижением под уровнем 1,2500, что, безусловно, будет воспринято как оптимизм для продавцов европейской валюты. Однако мы бы пока не были столь оптимистичны. Обратите внимание, что в рамках нисходящей тенденции с 2008 года есть более важное сопротивление в диапазоне 1,26-1,28 для EURUSD, потому для однозначных продаж время еще не пришло.

GBPUSD – валютная пара движется в рамках нисходящей тенденции с начала февраля. Это значит, что пока торги проходят ниже уровня 1,4000 в приоритете короткие позиции. Коррекция вниз возможна вплоть до уровня 1,3800.

USDJPY – закрытие месяца для валютной пары будет оптимистичным. Торги через три дня должны закрыться в диапазоне 107,50-108,50. Перед решением по ставке Банка Японии, которое назначено на вторую неделю марта, торги также будут проходить с повышением. Трейдеры могут опасаться, что финрегулятор возмутится дорогой валюте, или упомянет риски для экономики в условиях дорожающей йены, в такое случае однозначного роста не избежать.

USDCAD – неделя закрылась ростом под влиянием укрепления доллара США. Однако тот факт, что два последних дня прошлой недели проходили под знаком покупок нефти могут стать поводом коррекции USDCAD к поддержке 1,2600.

XAU – поддержка 1320 стала хорошей точкой для умеренной коррекции вверх после 4-х дней падения цены желтого металла. Пока торги проходят выше уровня 1320 долларов за тройскую унцию есть надежды на восстановление к 1360$ в ближайшее время. При пробое вниз под уровень 1320$ просадка составит еще порядка 1%.

BRENT – два дня восстановления на прошлой неделе стали результатом публикации отчета Минэнерго США, отразившего неожиданное сокращение запасов углеводородов в условиях устойчивого наращивания добычи и экспорта.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *