Обзор рынка за неделю. Защитные активы в ожидании

Участники финансовых рынков реагируют на резкое усиление напряженности в торговых отношениях между США и КНР. После того как администрация США обнародовала список из 1,3 тыс. наименований продукции из КНР, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25% пошлины, Госсовет КНР объявил о введении 25% пошлин на американские автомобили, продукцию нефтехимии и сельского хозяйства — в общей сложности на 106 наименований товаров. Под таким новостным фоном индексы не могут восстанавливаться, доллар США растет как защитный актив, а швейцарский франк, золото и йена находятся в ожидании, что при усилении негативных посылов между лидерами мирового потребления товаров и услуг, инвестиционное сообщество резко увеличит аппетит и будет их скупать.
DJIпродажи актуальны по техническим соображениям. Хотя тотальные короткие позиции активизируются только под ЕМА 200. При таком раскладе целью будет минимум нынешнего года.

Screenshot_12

EURUSD евро не выходит из бокового коридора за последние два месяца, что не оставляет нам фантазии на иные действия кроме как торговлю во флэте. Мало того – флэт постепенно сужается. Пока что весомой поддержкой удерживаем уровень 1,2200-1,2170, а сопротивлением 1,2500.

GBPUSD британская валюта будет достаточно активной на неделе с 9 по 13 апреля, так как новостной фон будет сильнее, чем на текущей неделе. И, тем не менее, учитывайте вышедшие данные по деловой активности в секторе услуг и производственном за март, так как они могут оказывать давление и провоцировать к продажам фунта до 1,3900.

USDJPYзащитная йена будет без внимания до тех пор, пока не начнут поступать комментарии в СМИ со стороны ЦБ Японии относительно планов по монетарной политике. На ближайшем заседании регулятора по ставке, 27 апреля, сюрпризов не ждем. То есть фактического изменения мер стимулирования экономики не произойдет.

USDCADканадский доллар под влиянием предстоящего заседания Банка Канады по ставке может начать укрепляться, так как от финрегулятора ждут активные действия если не на ближайшем, то на следующем заседании. Большую роль, мы считаем, сыграет готовность Трампа ухудшать торговые отношения с соседом Канадой.

XAUзолото сохраняет привлекательность долгосрочного защитного актива, но на ближайшую неделю будем ориентироваться на уровень 1320$ за тройскую унцию. Если состоится пробой вниз, то следующей остановкой будет цена 1300$. А пока торги проходят выше уровня 1320$ есть шанс роста к отметке 1350$. Долгосрочные позиции еще не открываем.

BRENTнефть будет под давлением и вопрос новых позиций – это лишь вопрос поиска выгодной точки входа на продажу. То есть с направлением мы спокойны. Рынок активно защищает цену 67,50$ за тройскую унцию, но ее пробой откроет путь к уровню 64,70$.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *