Осенний сезон откроют данные по рынку труда США

Выступление Дональда Трампа по вопросам налоговой реформы накануне, а также свежие экономические отчеты — катализаторы восстановления  доллара США на международном валютном рынке. Спад геополитической напряженности и стабилизация доходности по гособлигациям США сделали японскую иену основным аутсайдером дня.

Интегральный показатель силы доллара США — индекс DXY ICE — к текущему моменту поднялся  на 0,13% до уровня 92,96.

Поводом для открытия длинных позиций по американскому доллару стали данные от ADP за август. Больший, чем ожидалось, прирост количества занятых показал, что рынок труда США сохраняет силу, улучшив настрой перед пятничным отчетом NFP в 15:30 мск. А финальная оценка ВВП США за 2-й квартал сформировала у участников рынка  надежду на сохранение стабильного экономического роста в третьем квартале.

После опубликованной макростатистики в фокусе внимания оказалась речь Дональда Трампа.

Президент США прибыл в штат Миссури с целью заручиться поддержкой избирателей в вопросе налогового реформы, которую он хочет провести до конца 2017 года. Налоговая реформа — одно из ключевых предвыборных обещаний главы Белого дома. Дональд Трамп в очередной раз повторил, что хочет изменить налоговый кодекс и снизить корпоративные налоги, не озвучив почти никаких подробностей. Была затронута также тема Северной Кореи, однако агрессивного комментария от американского президента не последовало. Экономические перспективы и деэскалация напряжённости вокруг Корейского полуострова оказали дополнительную поддержку доллару США.

В рамках торгового дня сегодня наиболее интересно выглядит доллар США в паре с сырьевыми валютами, особенно с новозеландским долларом.

iW6CAMZAZNZD/USD. «Голубиная» риторика главы  РБНЗ Грэма Уилера ускорили распродажи новозеландского доллара. Он заявил, что «нужна более дешевая валюта, чтобы увеличить инфляцию цен на экспортные товары и обеспечить более сбалансированный рост». Пробитие зоны 0,7150 открывает потенциал снижения к 0,7120.

Основные валютные пары консолидируются в узких торговых диапазонах в ожидании главного события недели — отчета по рынку труда США за август.

Наибольшая волатильность ожидается по доллару в паре с “тихой гаванью”, японской иеной. USD/JPY тестирует зону 110,50 с вероятностью снижения к уровню поддержки 110. В случае пробития нижней границы, пара рискускует закрыть неделю ниже 109,00.

EUR/USD опустился ниже уровня 1,1900. В случае, если отчет по занятости США разочарует рынки, пара может вернутся выше зоны 1,2000.

Бегство от рисков в начале недели, стало драйвером роста фьючерсов на золото. Максимальной отметкой выступил уровень 1330,00  — наивысшее значение с ноября 2016. Пробитие сопротивление в области 1350,00 открывает перспективу роста до 1400,00. Однако краткосрочно вероятен откат в зону 1300,00 в рамках фиксации прибыли. Основным катализатором движения фьючерсов станет позиция доллара на фоне отчета по рынку труда США.

Яна Янкович, экономический обозреватель отдела ЦСИТ

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *