Политический раскол в Белом доме и симпозиум ФРС определят настроения рынков

Неоднозначные экономические данные из США, политическое напряжение в администрации Белого дома вновь оказали давление на американскую валюту в ходе предыдущего торгового дня.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил о возможности приостановки работы американского правительства, если не получит финансирования на строительство мексиканской стены. Он также  выразил готовность разорвать Североатлантическое соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой так как урегулировать разногласия на переговорах не удалось. Угрозы со стороны американского лидера в основном в адрес Конгресса, привели к снижению доходности американских гособлигаций и как следствие оказали давление на доллар США.

naftaК текущему моменту американский доллар отыграл часть потерь в рамках фиксации прибыли. Интегральный показатель силы доллара США — индекс DXY ICE — прибавил 0,14%, поднявшись до уровня 93,27.

Внимание участников рынка переключилось на главное событие месяца — ежегодную конференцию ФРС в Джексон-Хоул 24-26 августа. Финансовые площадки находятся в ожидании ключевых спикеров съезда — главы ФРС Джанет Йеллен и руководителя ЕЦБ Марио Драги в пятницу.

От руководителя европейского регулятора “громких” заявлений относительно позиции ЕЦБ не ждут. Как следует из протокола последнего заседания, комитет обеспокоен сильным укреплением национальной валюты, в связи с чем Драги может обойти тему монетарной политики стороной дабы не дать евро очередной импульс на укрепление. (Речь главы ЕЦБ прозвучит в 22:00 мск 25 августа)

Актуальный торговый диапазон EUR/USD — сопротивление 1.1810  и поддержка на уровне 1.1700 с вероятностью снижения к нижней границе торгового диапазона. Сворачивание “коротких” позиций по доллару может спровоцировать г-жа Джанет Йеллен, если ее риторика укрепит ожидания еще одного повышения ставок по федеральным фондам до конца 2017 года. (Речь главы ФРС прозвучит в 17:00 по мск 25 августа)

USD/JPY консолидируется в узком торговом диапазоне. Сопротивление на уровне 109.70 и поддержка 108.60 с вероятностью движения к верхней границе диапазона. Однако завтра ввиду неопределенности содержания речи главы ФРС перед ее выступлением пара может продемонстрировать снижение в зону поддержки 108.80 — 108.60.

GBP/USD, отступив от минимума за два месяца, находится в середине актуального диапазона — 1.2900 сверху, 1.2780 снизу.  Сегодня были опубликованы данные, согласно которым оценка по ВВП Великобритании за второй квартал не была пересмотрена. В связи с этим у фунта есть шанс краткосрочно отыграть потери в течении нескольких часов. Среднесрочная картина “медвежья”.

Отсутствие прогресса на переговорах по Brexit и “мягкая” позиция Банка Англии привлекает спекулянтов к открытию “коротких” позиций по данной паре с более высоких уровней в области 1.2830 — 1.2900.

Яна Янкович, экономический обозреватель отдела ЦСИТ

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *