Протокол FOMC — негативный импульс для доллара США

Доллар США накануне попал под распродажи по всему спектру рынка. Причиной негативного импульса выступил опубликованный накануне протокол с июльского заседания FOMC. По мнению большинства чиновников комитета, начало сокращения баланса — вопрос ближайшего заседания, а инфляция ниже целевых 2% означает, что американский регулятор может повременить с повышением процентных ставок до 2019 года.

Интегральный показатель силы доллара США — индекс DXY ICE — снизился  от уровня  94,145 до 93,407.

Дополнительным фактором давления на американскую валюту остаются геополитическая неопределенность и внутренний раскол в администрации Белого дома. Они же выступают тормозом для запуска фискального стимулирования — важного условия экономического роста в США.

На фоне региональных отчетов и размытых перспектив повышения ставок ФРС открытие «коротких» по USD укрепило позиции австралийского доллара.

Согласно опубликованным данным по рынку труда Австралии, количество занятых выросло в июле на 27,9 тыс., превысив ожидания рынка, а уровень безработицы составил 5,6% в рамках консенсус-прогноза.

AUD/USD, протестировав область выше ключевого сопротивления 0.7945, вернулась в середину торгового диапазона с поддержкой на уровне 0.7910 с вероятностью снижения к нижней границе. Откуда открываются привлекательные уровни для открытия длинных позиций

Опубликованный сегодня отчёт по объему розничных продаж в Великобритании усилил оптимизм относительно британской экономики и стал поводом для ралли британской валюты.

Протестировав область выше 1.2900, пара GBP/USD перешла к снижению в рамках фиксации прибыли. Поддержка на уровне 1.2850 может ограничить данное снижение и привести к возврату пары к 1.30.

Пара EUR/USD стремится к 1.17. Европейская валюта получила удар после сообщения о том, что президент ЕЦБ Марио Драги не озвучит информации относительно монетарной политики в Джексон-Хоул на следующей неделе. Свежая макростатистика по инфляции в Еврозоне явилась катализатором дальнейшего снижения. Консолидация в более низкий диапазон 1.1680-1.16 сохраняется.

Внимание рынка сегодня также привлекут еженедельные данные по безработице в США в 15:30 и промышленное производство за июль в 16:15, показатели лучше консенсус-прогноза краткосрочно могут укрепить позиции доллара США.

Яна Янкович

экономический обозреватель отдела ЦСИТ

C-B_tZWAAAkTeG

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *