Путешествие Ким Чен Ына в Китай — событие международного уровня*

Глава КНДР посетил Китай с тайным трехдневным официальным визитом. Прибытие в Поднебесную стало первой международной поездкой Ким Чен Ына. О прошедших переговорах сообщили ряд китайских СМИ, в частности телекомпания «Центральное телевидение Китая», а также агентство «Синьхуа».

Фондовые  площадки восприняли информацию с долей позитива, выкупив часть просадок, поскольку вступление в диалог в значительной степени снижает напряженность на полуострове и устраняет риск военных действий в отношении США.

Дональд Трамп положительно высказался о путешествии “коллеги” отметив, что он с нетерпением ждет их встречи. Потепление в отношениях между США и КНДР позитивен для финансовых рынков, поскольку снижает градус напряженности.

Фондовые биржи АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) демонстрировали разнонаправленную динамику. В основном политический фон отыграли Китайские биржи. Базовый индекс Поднебесной Shanghai Composite вырос на 1,24%, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,24%. Общая динамика на глобальных рынках это давление на нефтегазовые и горнорудные компании из-за снижения цен на товарно-сырьевые активы, и продолжающаяся распродажа акций в сфере технологий (подробно в статье от 28.03), а также инвесторы в ожидании католической Пасхи. Завтра площадки Европы и США будут закрыты.

pkofpokp

Рынок Форекс

Снижение рисков, поддержало американскую валюту в ходе минувшего торгового дня. Дополнительным триггером для “быков”по доллару США стали вышедшие лучше ожиданий данные по ВВП. По итогам  первого квартала пересмотренный показатель роста ВВП США составил 2,9% против 2,5% ранее. Доллар на международном рынке, отбив часть потерь на оптимизме оценок и геополитики, может уже сегодня  вновь попасть под удар.

USD/JPY пробила психологический уровень сопротивления 106.00, однако технически вырасти выше 106.80 сложно, да и информативно участников рынка нечем удивить. Поэтому четверг скорее всего сработает по принципу фиксации прибылей. Откат  в район 106.40 — 30 возрастает.

EUR/USD консолидируется около 1.2310 тестируя поддержку 1.2300 с потенциалом роста к 1.2360-80.

GBP/USD пара упорно стремится в область 1.4050, однако на таймфреймах от 4 часов видно, что сил у медведей почти не осталось. Если пробить уровень 1.4050 не удастся, есть вероятность отката к 1.4125 — 40.

*Данная статья написана в качестве краткосрочного (внутридневного) анализа после закрытия АТР бирж.

Автор статьи: Экономический обозреватель ЦСИТ, Яна Азевич

 

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *