США Индия UK Индонезия Австралия ОАЭ

Первые дни марта запомнятся рынку обещаниями Трампа ввести новые налоги на сталь и алюминий (25% и 10% соответственно). При реализации запланированного экономическую победу обретут промышленные корпорации США, а вот давление стоит ждать с политической стороны. Подобный шаг, который уже, как озвучено, нацелен против Китая, ухудшит и без того непростые отношения с другими странами.

DJIнеделя проходит негативно для американского фондового рынка. Пока трейдеры примут во внимание обещание ввести новые налоги – промышленный индекс Америки продолжит просаживаться. Одних обещаний и надежд после масштабных распродаж февраля будет мало для восстановления DJIA ксуществующим максимумам.

Screenshot_5

EURUSD пара торгуется в боковике 1,2175–1,2500, где серединой выступает 1,2340. Соответственно, торговые решения стоит принимать с оглядкой на эти технические уровни.

GBPUSD мы все ждали, что под обещания Банка Англии повысить ставку более быстрыми темпами в 2018 году фунт будет расти, а сплетни про Brexit и опасения трейдеров за экономические перспективы Великобритании, в совокупности  с сильным долларом, поддерживают продажи GBP. Торгуем вслед за толпой: тенденция февраля нисходящая, то есть продаем пару при обновлении минимума.

USDJPY однозначно не рассчитываем на настроения Банка Японии сейчас. Спекулянты будут просаживать пару вплоть до самого заседания ЦБ Японии по ставке на следующей неделе. Важной поддержкой выступает 105,00.

USDCADна этой неделе очень достоин внимания уровень 1,2880. Если канадский доллар продолжат просаживать против американской валюты, то это очень хороший задел роста на 1,3255!

XAUзолото привлекательно для покупок уже сейчас. Диапазон 1300-1310 долларов за тройскую унцию, в условиях того, что Трамп будет накалять политическую обстановку с другими странами, вполне достойный диапазон для открытия длинных позиций. Если за последние три недели по данным товарной биржи СОТ покупатели избавлялись от контрактов по золоту, то уже через неделю-две спрос будет на февральских уровнях.

BRENTосновным фактором влияния на рынок энергоресурсов выступит предстоящая в понедельник, 5 марта встреча в Хьюстоне ОПЕК и представителей американских компаний, занимающихся добычей сланцевых углеводородов. Просадка цен перед таким сильным фактором неопределенности возможна к уровню 63 доллара за баррель.

 

 

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *