«Сырьевые валюты могут продолжить расти против доллара США» — Александр Егоров

Решение ФРС США и последующие комментарии главы регулятора Джанет Йеллен, прозвучавшие на прошлой недели, спровоцировали повышенную волатильность на валютном рынке. Однако фаза укрепления доллара США длилась не долго, и уже 16 июня на фоне слабых отчетов по настроениям потребителей и рынку недвижимости США, многие валютные пары скорректировались.

В понедельник, 19 июня, к середине дня, евро консолидируется около отметки 1,12, демонстрируя нейтральный настрой в рамках актуального торгового диапазона 1,1060 -1,1250. Пара доллар/иена на импульсном росте не смогла преодолеть уровень 111,40, найдя равновесие в районе 111,00, но потенциал роста сохраняется пока торги проходят выше уровня 110,50.

Наиболее интересная ситуация может развиваться в британском фунте. Заседание Банка Англии 15 июня преподнесло сюрприз. Трое членов Комитета по монетарной политике проголосовали за ужесточение монетарных условий, даже несмотря на слабый рост заработных плат и политические проблемы, которые проявились в ходе выборов в Парламент.

На завершившейся неделе начались переговоры по реализации Brexit. Позиции Великобритании после выборов нового состава Парламента ухудшились.  Премьер министр Тереза Мэй имеет  меньшую свободу действий в обсуждении условий выхода и достижения нового торгового соглашения. Дополнительным фактором влияния на фунт стало выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Стоит отметить, что именно выступления различных представителей монетарных властей и мировых центробанков были в фокусе внимания 19-23 июня. Акценты в этих выступлениях позволят более детально оценить реальный расклад сил при принятии решений на прошедших заседаниях.

По-прежнему, интерес вызывает канадский доллар, который резко усилился против «гринбека» на фоне ожиданий изменения стимулирующей политики Банка Канады. Кроме того, решение по процентной ставке принял на этой недели Банк Новой Зеландии. Блок так называемых сырьевых валют может продолжить рост против доллара США.

Особняком стоит российский рубль, который, похоже, прошел фазу консолидации после значительного роста с начала года, и сейчас начал снижаться. Уже в начале недели доллар на локальном рынке торговался выше 58 рублей, евро — выше 65. И эта тенденция может продолжиться.

Александр Егоров,

руководитель аналитического отдела ЦСИТ

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *