Валютный рынок ждет новых драйверов

26 июня динамика основных валют на рынке Forex ограничена рамками нешироких диапазонов, сформировавшихся на прошедшей неделе. Пара EURUSD торгуется около отметки 1,1200, сохраняя потенциал роста, который, однако, ограничен уровнем 1,1275.

Наиболее выраженные движения наблюдаются в парах GBPUSD и USDJPY. Британский фунт восстанавливается после провала на прошлой неделе, когда стало ясно, что стимулирующая политика Банка Англии будет сохраняться, но, с другой стороны, несколько членов Комитета по монетарной политике проголосовали за снижение стимулов. Тем не менее, диапазон 1,2770-1,2780 станет сильным барьером для дальнейшего роста.

Доллар активно начал неделю против японской иены. Тестом на устойчивость возникшего импульса станет уровень 111,90. Сейчас торги проходят около отметки 111,60.

На локальном рынке рубль берет реванш за провал в начале прошлой недели. USDRUR протестировал нижнюю границу актуального торгового диапазона 58,85.Поводом для покупок рубля послужил рост нефтяных цен и старт налогового периода. Участники нефтяного рынка позитивно отреагировали на информацию о соблюдении условий соглашения о сокращении добычи нефти в рамках формата ОПЕК+ и сокращении поставок из Мексиканского залива по погодным условиям. Североморская смесь Brent штурмует отметку $46 за баррель, однако импульс роста может завязнуть в диапазоне $45.80 — $46.25.

Наступившая последняя неделя интересна выступлениями нескольких членов ФРС США: Джанет Йеллен, Джона Уильямса, Патрика Харкера; главы ЕЦБ Марио Драги; руководителей Банка Англии, Банка Японии и Банка Канады — Марка Карни, Харухико Курода и Стивена Полоза.

Из макроэкономических отчетов наибольший интерес представляют данные по инфляции в Еврозоне, отчет о личных расходах в США, а также данные по деловой активности в Китае. Финальные отчеты по ВВП в ряде экономик, в том числе и в США, скорее всего, не изменяться по отношению к предыдущим оценкам и уже учтены рынком.

Интегральный показатель силы американской валюты — индекс доллара DXY ICE консолидируется в диапазоне 97-98 пунктов. И рынку понадобятся более веские аргументы, чтобы выйти за эти границы. Вопрос, на котором фокусируется внимание участников рынка, так ли сильна экономика США, чтобы ФРС США продолжила цикл ужесточения монетарной политики. Усредненная динамика основных показателей по ВВП, инфляции и рынку труда способствует нормализации монетарных условий. Но ожидания фискальных и экономических стимулов от новой администрации Белого дома постепенно растворяются в потоке информации о политических разногласиях в США.

Таким образом, фактор неопределенности может превалировать вплоть до публикации очередного отчета по рынку труда, который выйдет в конце следующей недели. Сейчас ориентирами для участников рынка служат технические факторы, определяемые границами среднесрочных диапазонов и внутридневными уровнями.

В первой половине недели евро будет консолидироваться в границах 1,1130-1,1270. Доллар против иены, если преодолеет барьер 111.90, имеет шансы роста к 112.85. Австралийский доллар будет осваивать диапазон 0,7540 -0,7620.

Александр Егоров,

руководитель аналитического отдела ЦСИТ

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *